- ホーム
- 世界の果樹園
開発への想い…「発酵で美しく 健やかに」
●若い世代にもみられる生活習慣病
生活習慣病を予防するには、食生活など子供の頃からの生活習慣が大切です。
これまで糖尿病、肥満症、高血圧症、脂質異常症(高脂血症)、骨粗しょう症などは成人特有の病気であることから
「成人病」と呼ばれていましたが、最近は成人だけでなく若い世代にもよくみられ、互いに合併することから、
これらの疾患群を「生活習慣病」と呼ぶことになりました。 近年では20歳以下の肥満の増加が原因で、
糖尿病、高血圧、動脈硬化などの生活習慣病になる子供が増えています。子供の生活習慣病の主な原因は、
日々の食生活で脂肪や糖分の摂りすぎなどがあります。そのほか、受験などのストレス、
体を動かす機会が減っていることが原因で子供の生活習慣病が増加しています。
高度化した生活環境により忙しい現代の日本人は、運動、食事、休養を見直す余裕がないなどの理由で、
全ての人が適度な運動とバランスの良い食生活、休養を実行できているとはいえません。
平均寿命と健康寿命という言葉があります。
厚生労働省のホームページをご覧いただくと様々な情報の中に健康寿命を延ばすことの大切さが記載されています。
健康寿命を延ばすことは誰にとっても今後大きな目標となっていくでしょう。
厚生労働省の健康日本21(第2次)では、生活習慣病や生活習慣病につながる生活習慣の課題として、
「栄養・食生活、身体活動と運動、休養・こころの健康づくり、たばこ、アルコール、
歯の健康、糖尿病、循環器病、がん」の9分野の健康指針が示されています。
さらに良いものを探求し
世界一高齢化の日本では、病気が増え続けていること、そして対処療法では限界があることから、
むしろ病気にならないためにはどうしたらよいか=予防医学研究が進んでいます。
私たちの身体は酸素を利用してエネルギーを作りだしていますが、
酸素を利用すると同時に活性酸素が常に体内で生じています。
活性酸素は、その強い攻撃力で体内に侵入したウィルスから体を守るのが役割です。
しかし、この活性酸素が体内に増え過ぎると、被害をもたらしてしまいます。
活性酸素は老化、がん、シワ、しみ、糖尿病や脂質異常症、動脈硬化などの生活習慣病の原因となります。
そこで、「酸化」が病気の原因であることから、どのように解消していけば良いか、が注目されています。
人間が生きるために取り入れる酸素が、健康な細胞や血管まで傷つけ、身体の内側を酸化(サビ)させてしまうのです。
長年にわたり美容と健康の関係にたずさわる中で、過度に体内を酸化させない為には
腸内環境の改善・生活習慣病の改善などが必須であるとわかります。
弊社では「サビない身体づくり」をコンセプトにインナービューティードリンク作りに取り組んできました。
身体に良いと思われる食品を探求し、世界中で探し求めた原材料を使い、
全ては、より良い製品として世の中に送り届けたいという想いです。
2017年の“さんざしと亜鉛のドリンク”をはじめ2021年には“クコの実とプロテオグリカンなどを
配合したドリンク、そして、2023年度は”酵素と亜鉛、コラーゲンペプチド”などを配合した酵素ドリンクを
開発・発売する運びとなりました。
●酵素がないと人間は生きていけない
私たちの生命活動には、ありとあらゆるところで酵素が働いています。呼吸をはじめ、
食べ物の消化・吸収、代謝、排泄といった生命活動において酵素が重要な役割を果たしています。
つまり、私たちは酵素によって生かされているといっても過言ではありません。
自然の恵みを受けながら抗酸化力を高めること「サビない身体づくり」はできないだろうかと想い、
年月をかけてポリフェノールと酵素を学びました。
小さなお子様からご年配の方まで 毎日1杯(30ml)の酵素習慣で美活・腸活をサポート
ご存知でしたか…酵素がないと人間は生きていけない。
私たちの生命活動には、ありとあらゆるところで酵素が働いています。呼吸をはじめ、
食べ物の消化・吸収、代謝、排泄といった生命活動において酵素が重要な役割を果たしています。
「世界の果樹園®美BODY酵素」には野草・果物・海藻など85種の厳選素材から作られた酵素に独自製法にて
亜鉛酵母とフィッシュコラーゲンペプチドもブレンドしました。
亜鉛は私たちの身体に必要不可欠とされる必須ミネラルの1つです。体内に存在する量は微量ですが、
100種類以上の酵素の活性に関わっており、骨、皮膚、眼球、肝臓、前立腺、脾臓など体内の様々な場所に存在しています。
フィッシュコラーゲンペプチドは、魚の皮やウロコから抽出されたコラーゲンのことです。コラーゲンは、
人間の皮膚や骨、関節などに含まれるタンパク質で、老化やダメージによって減少します。フィッシュコラーゲンペプチドは、
コラーゲンを小さな分子に分解したもので、動物のコラーゲンよりも吸収されやすく、安全性が高いと言われています。
フィッシュコラーゲンペプチドを摂取することで、コラーゲンの生成を促進し、
美肌や健康に良い影響を与えると考えられています。また、生活習慣病の視点から大腸の健康環境は必須です。
酵素を取り入れるとともに腸内環境を整え善玉菌の活力となる「オリゴ糖」を使用しています。